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Bienvenida a mi blog


 Hola, me llamo Trini, vivo en Milagro (Guayas - Ecuador), tengo 28 años y soy comunicadora, fotógrafa y bloguera. Comencé esta aventura del Blog de Trini en el verano de 2010, con el único objetivo de tener organizadas y a mano las recetas que recopilaba aquí y allá, las que me daban mi madre o mis abuelas, las que probaba en casa de alguna amiga o en un restaurante, las que encontraba en Internet... Día a día me he ido enganchando tanto a la cocina, como al mundo del blogging.


Este espacio me ha permitido conocer a gente estupenda. Muchas gracias a todas las amas de casa que me siguen y que se sienten a gusto con mis recetas.

El blog se lleva gran parte de mi tiempo libre. Como la mayoría de los blogueros, me encargo de todo: busco, pruebo y adapto recetas, creo nuevos platos, cocino, emplato, preparo el escenario para enseñártelas, fotografío y edito las imágenes, redacto las entradas, las publico en un blog que yo misma he diseñado, las comparto a través de las redes... Por esos ratos que el blog roba a mi familia, tengo que darles las gracias; en especial a mi marido, que a veces tiene que esperar con (im)paciencia hasta que hago las fotos a algún plato, mientras se le hace la boca agua; y a mis hijas, Dani y Manu, que prueban mis 'experimentos', se prestan para algunas fotos y hasta se convierten en ayudantes de fotografía.

Y, sobre todo, gracias a ti, lector/a, que me estás leyendo. Espero que te gusten mis recetas, que te animes a prepararlas y que visites mi cocina virtual siempre que quieras. Nos leemos también en las redes. ¡Hasta pronto!

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Arroz con pollo a la Ecuatoriana

  Ingredientes 2 kg de pechugas de pollo 2 tazas de arroz crudo 4 plátanos maduros fritos 1 cebolla en cubos 4 tomates en cubos 1 morrón en cubos 2 zanahorias en cubos 1 taza de frijoles 4 dientes de ajo 2 cebollas de verdeo en cubos 1 cucharada de achiote 1 cucharada de comino 1 taza de vino blanco 2 tazas de agua Sal y pimienta a gusto Preparación Tomar las pechugas de pollo y condimentar con una mezcla realizada con todas las especias de la lista. Colocar el pollo con la piel hacia abajo en una sartén con aceite caliente y cocinar hasta dorar. Agregar a la cacerola la cebolla, los tomates, el morrón y cocinar por unos 15 minutos. Agregar el vino blanco y cocinar  hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Añadir ahora el agua con el arroz, los frijoles y las zanahorias y cocinar a fuego medio hasta que el arroz se haya cocido.  Servir el arroz con pollo acompañado con plátano maduro frito.

Tigrillo

Acá en Ecuador se consume mucho el plátano verde, es muy rico y fácil de usar. Esta comida puede ser un excelente desayuno como se acostumbra aquí o un plato principal. Ingredientes   6 porciones 8  Plátanos verdes 100 Gramos  manteca de cerdo (Grasa) sino aceite 1 Rama  cebolla blanca (verdeo) 6  Huevos 200 Gramos  queso fresco o mozzarella Sal a gusto Pasos 1. Pelamos los verdes y en una olla con agua los ponemos a hervir, hasta que estén blandos eso depende del verde. 2. Mientras picamos la cebolla finamente. Cuando este cocido el verde escurrimos el agua y pisamos el verde hasta deshacer. Luego en una olla profunda ponemos la manteca y la cebolla. 3. Agregamos los huevos y los mezclamos bien, agregamos el verde pisado y movemos la preparación hasta integrar. 4. Por último agregamos la sal y el queso picado mezclamos bien. Esta comida es muy rica con una ensalada que acá se le llama curtido que lleva: tomate, cebolla y calabacín. Y una buena taza de café...