Ir al contenido principal

Arroz con pollo a la Ecuatoriana

 



Ingredientes

2 kg de pechugas de pollo
2 tazas de arroz crudo
4 plátanos maduros fritos
1 cebolla en cubos
4 tomates en cubos
1 morrón en cubos
2 zanahorias en cubos
1 taza de frijoles
4 dientes de ajo
2 cebollas de verdeo en cubos
1 cucharada de achiote
1 cucharada de comino
1 taza de vino blanco
2 tazas de agua
Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Tomar las pechugas de pollo y condimentar con una mezcla realizada con todas las especias de la lista.
  2. Colocar el pollo con la piel hacia abajo en una sartén con aceite caliente y cocinar hasta dorar.
  3. Agregar a la cacerola la cebolla, los tomates, el morrón y cocinar por unos 15 minutos.
  4. Agregar el vino blanco y cocinar  hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
  5. Añadir ahora el agua con el arroz, los frijoles y las zanahorias y cocinar a fuego medio hasta que el arroz se haya cocido. 
  6. Servir el arroz con pollo acompañado con plátano maduro frito.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bienvenida a mi blog

  Hola, me llamo   Trini , vivo en Milagro (Guayas - Ecuador), tengo 28 años y soy comunicadora, fotógrafa y bloguera. Comencé esta aventura del Blog de Trini   en el verano de 2010, con el único objetivo de tener organizadas y a mano las recetas que recopilaba aquí y allá, las que me daban mi madre o mis abuelas, las que probaba en casa de alguna amiga o en un restaurante, las que encontraba en Internet... Día a día me he ido enganchando tanto a la cocina, como al mundo del   blogging . Este espacio me ha permitido conocer a gente estupenda. Muchas gracias a todas las amas de casa que me siguen y que se sienten a gusto con mis recetas. El blog se lleva gran parte de mi tiempo libre. Como la mayoría de los blogueros, me encargo de todo: busco, pruebo y adapto recetas, creo nuevos platos, cocino, emplato, preparo el escenario para enseñártelas, fotografío y edito las imágenes, redacto las entradas, las publico en un blog que yo misma he diseñado, las comparto a t...

Tigrillo

Acá en Ecuador se consume mucho el plátano verde, es muy rico y fácil de usar. Esta comida puede ser un excelente desayuno como se acostumbra aquí o un plato principal. Ingredientes   6 porciones 8  Plátanos verdes 100 Gramos  manteca de cerdo (Grasa) sino aceite 1 Rama  cebolla blanca (verdeo) 6  Huevos 200 Gramos  queso fresco o mozzarella Sal a gusto Pasos 1. Pelamos los verdes y en una olla con agua los ponemos a hervir, hasta que estén blandos eso depende del verde. 2. Mientras picamos la cebolla finamente. Cuando este cocido el verde escurrimos el agua y pisamos el verde hasta deshacer. Luego en una olla profunda ponemos la manteca y la cebolla. 3. Agregamos los huevos y los mezclamos bien, agregamos el verde pisado y movemos la preparación hasta integrar. 4. Por último agregamos la sal y el queso picado mezclamos bien. Esta comida es muy rica con una ensalada que acá se le llama curtido que lleva: tomate, cebolla y calabacín. Y una buena taza de café...